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Enfance - Jeunesse/Restauration scolaire

Un instant de détente dans un espace conviviale

MENUS
Année 2018
Semaine du 9 au 13 avril
Semaine du 16 au 20 avril
Semaine du 23 au 25 avril
Semaine du 14 au 18 mai
LUNDI
Carottes râpées
Escalope de poulet
Blé aux petits légumes
Fruit
Concombre
Paupiette
Pâtes
Fruits au sirop léger
Concombre à la bulgare
Cuisse de poulet
Ratatouille
Pâtisserie
Salade de pommes de terre
Escalope de dinde
Courgettes
Fruit
MARDI
Tarte aux fromages
Lieu noir
Poêlée de légumes
Fruit
Salade de pommes de terre
Rôti de veau
Haricots verts
Fruit
Salade de pâtes
Rôti de volaille
Haricots beurre
Fruit
Betteraves cuites
Moules
Frites
Fruit
MERCREDI
Maquereau
Carbonara
Salade verte
Fruit
Crêpe au jambon
Blanc de poulet
Petits pois-carottes
Fruit
Feuilleté
Joue de porc
Semoule
Fruit
Rillettes
Roussette
Riz
Fruit
JEUDI
Tomates cerises
Saucisse
Riz
Compote de fruits
Carottes et radis noirs rapés
Calamars à a romaine
Céréales gourmandes
Fruit
Vacances
Pamplemousse
Boeuf sauté
Céréales gourmandes
Salade de fruits
VENDREDI
Salade composée à base de crudités
Rosbif au jus
Frites
Laits gélifiés
Tomates au thon
Steak haché de boeuf
Courgettes provencales
Pâtisserie
Vacances
Melon
Saucisse
Purée de légumes
Fruit cuit

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Pain bio produit localement tous les jeudis.

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Organisation interne de la cantine

L’activité en cuisine :
 
Elle débute à 07h45 et se termine à 16h30. Elle se décline suivant plusieurs phases :
-       réception des matières premières
-       préparations des aliments
-       confection des repas
-       service en salle
-       nettoyage et désinfection
-       commandes fournisseurs
-       élaborations des  menus
-       gestion des stocks
 
La cuisine fonctionne en liaison chaude : toutes les préparations sont confectionnées sur place et le jour même.
  

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L’organisation en salle :

Les enfants de la maternelle sont accueillis en premiers puis suivent les plus grands.
Des tables de 8 à 10 couverts rondes et conviviales adaptées aux petits et grands enfants sont disposées pour permettre au chariot des repas de se mouvoir.
Les enfants peuvent ainsi se restaurer pendant ¾ d’heure à une heure.
 
Une salle indépendante est prévue pour permettre au personnel de mairie, aux professeurs des écoles et aux élus de se restaurer et se détendre.
 
Organisation des commandes :

Le service de la restauration scolaire a fait appel au groupement d’économie PROCLUB qui permet la maîtrise de la gestion des denrées alimentaires et de leur coût. Une réunion de référencement est programmée chaque année au mois de novembre.
 
La charte de bonne conduite :   Le droit au respect du personnel encadrant et des enfants.

Le personnel de cantine
Le nombre d’encadrant, leurs noms, leurs niveaux et lieu d’intervention
 
Les tarifs de cantine (extrait du registre des délibérations de l’année scolaire 2017-2018)

Enfant : 2,50 €
Adulte : 4,15 €
Stagiaire : 2,50 €
Repas mercredi midi : 3,20 €
Repas occasionnel : 3,20 €
 
Le règlement des frais de cantine peut être fait par prélèvement bancaire ou directement à la mairie après réception de la note de frais de cantine 
  
Les parents qui souhaitent déjeuner au restaurant scolaire dans le but d’apprécier le service peuvent, de façon ponctuelle, s’inscrire auprès de la mairie et payer leur repas au tarif adulte.
 
Les menus

Huit semaines de menus sont rédigées par le cuisiner sous la vigilance de la diététicienne.
L’objectif de la restauration scolaire de Planguenoual est de servir des repas équilibrés et variés dont les matières premières sont le plus que possible issues de la production locale de notre région.
 
L’intérêt du menu équilibré est de fournir aux enfants les nutriments essentiels à leur santé en respectant les quantités nécessaires
 
La démarche de la restauration vise aussi à éduquer le palais des enfants en se basant sur la diversité des plats confectionnés.

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