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Enfance - Jeunesse/Restauration scolaire

Un instant de détente dans un espace conviviale

MENUS
Année 2018
Semaine du 12 au 16 novembre
Semaine du 19 au 23 novembre
Semaine du 26 au 30 novembre
Semaine du 3 au 7 décembre
LUNDI
Pommes/gruyère
Sauté de porc
Semoule
Fromage
Fruit
Endives/Jambon
Pâtes bolognaises
Fromage
Mousse
Crêpe au jambon
Poisson
Pommes de terre
Fromage
Fruit
Pommes/gruyère
Côte de porc
Purée
Fromage
Fruit
MARDI
Betteraves râpées
Croziflette
Salade
Fruit
Betteraves cuites
Paëlla au saumon
Fromage
Salade de fruits frais
Carottes/céléri
Couscous au poulet
Fromage
Entremets
Endive/chorizo
Chili con carne
Riz
Fromage
Mousse
JEUDI
Feuilleté
Escalope de dinde
Haricots verts
Fromage
Fruit
Salade composée
Bourguignon
Quinoa
Fromage
Fruit
Maquereau à la tomate
Emincé de volaille
Pâtes au soja
Fromage
Fruit
Rillettes
Poulet
Jardinière de légumes
Fromage
Fruit
VENDREDI
Carottes râpées
Poisson
Poëlée méridionale
Fromage
Crème dessert
Tomates/maïs
Rôti de dindonneau
Ratatouille
Fromage
Canelé
Concombre
Steak haché
Haricots verts
Fromage
Fruit
Tomates
Poisson
Blé pilaf
Fromage
Fruit cuit

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Pain bio produit localement tous les jeudis.

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Organisation interne de la cantine

L’activité en cuisine :
 
Elle débute à 07h45 et se termine à 16h30. Elle se décline suivant plusieurs phases :
-       réception des matières premières
-       préparations des aliments
-       confection des repas
-       service en salle
-       nettoyage et désinfection
-       commandes fournisseurs
-       élaborations des  menus
-       gestion des stocks
 
La cuisine fonctionne en liaison chaude : toutes les préparations sont confectionnées sur place et le jour même.
  

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L’organisation en salle :

Les enfants de la maternelle sont accueillis en premiers puis suivent les plus grands.
Des tables de 8 à 10 couverts rondes et conviviales adaptées aux petits et grands enfants sont disposées pour permettre au chariot des repas de se mouvoir.
Les enfants peuvent ainsi se restaurer pendant ¾ d’heure à une heure.
 
Une salle indépendante est prévue pour permettre au personnel de mairie, aux professeurs des écoles et aux élus de se restaurer et se détendre.
 
Organisation des commandes :

Le service de la restauration scolaire a fait appel au groupement d’économie PROCLUB qui permet la maîtrise de la gestion des denrées alimentaires et de leur coût. Une réunion de référencement est programmée chaque année au mois de novembre.
 
La charte de bonne conduite :   Le droit au respect du personnel encadrant et des enfants.

Le personnel de cantine
Le nombre d’encadrant, leurs noms, leurs niveaux et lieu d’intervention
 
Les tarifs de cantine (extrait du registre des délibérations de l’année scolaire 2018-2019)

Enfant : 2,55 €
Adulte : 4,23 €
Stagiaire : 2,55 €
 
Le règlement des frais de cantine peut être fait par prélèvement bancaire ou directement à la mairie après réception de la note de frais de cantine 
  
Les parents qui souhaitent déjeuner au restaurant scolaire dans le but d’apprécier le service peuvent, de façon ponctuelle, s’inscrire auprès de la mairie et payer leur repas au tarif adulte.
 
Les menus

Huit semaines de menus sont rédigées par le cuisiner sous la vigilance de la diététicienne.
L’objectif de la restauration scolaire de Planguenoual est de servir des repas équilibrés et variés dont les matières premières sont le plus que possible issues de la production locale de notre région.
 
L’intérêt du menu équilibré est de fournir aux enfants les nutriments essentiels à leur santé en respectant les quantités nécessaires
 
La démarche de la restauration vise aussi à éduquer le palais des enfants en se basant sur la diversité des plats confectionnés.

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